• Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller
  • Casa Sabadell - La Boqueria Talller

Casa entre patios

El encargo se plantea en la rehabilitación de una pequeña casa en el centro de Sabadell. Una casa del 1910, planta baja y planta piso con patio posterior.

Estructura muraria de bloque cerámico y estructura de entrevigado de madera. Seguía en ese momento una estructura parcelaria similiar en el conjunto de la calle.

Por parte del estudio, era muy importante permitir una rehabilitación energética, que mediante un estudio volumétrico, orientación y térmico establecen los objetivos siguientes:

Favorecer la luz, establecer un patio cubierto, regulador de temperatura mediante la ventilación cruzada, al mismo tiempo, como tragaluz, ya que la planta de la vinvenda se estrecha y alargada.

Tener mucho cuidado del impacto ambiental, entendiendo que tanto la obra de ejecución de la rehabilitación como la propia vida útil de la vivienda, planteando estrategias energéticas pasivas.

Mantener la estructura original, despojándola y reinterpretándola con estructura metálica que nos permite obtener espacios muy liberados de divisiones y particiones

Obra: Reforma d’un habitatge a Sabadell
Arquitectes: LaBoqueria Taller d’Arquitectura i Disseny
Situació: Sabadell centre
Superfície reformada: 135 m²
Any projecte: 2019
Any de construcció: 2020
Fotografies: Mariana Castel
Constructora: Forma Bcn
Promotor: Privat

Instagram facebook Twitter Linkedin