Proyecto Arquitectónico Son Ferriol

Desde un posicionamiento realista y atendiendo a los recursos disponibles, se pone el punto de mira en la inversión inicial de la construcción y el uso del edificio en su vida útil, pensando en la repercusión económica final de los usuarios.

Relación con el entorno

Edificio integrado en una disposición doméstica, de planta baja +1 y aparcamiento. La altura de este guarda relación con las construcciones del entorno de Son Ferriol. El hecho de sustituir un equipamiento existente presenta la obligación de construir el nuevo, reduciendo en la mayoría del posible los estándars de construcción de un edificio de estas características.

Estrategia medioambiental

La estrategia principal consiste en la reducción de la demanda en todos los consumos del edificio ofreciendo un buen confort climático y acústico equitativo. Así, se presenta una estrategia climática pasiva, donde la configuración y los materiales de los cierres ayuden en la inercia térmica y el control de radiación solar.

ESTADO: EN PROCESO
ARQUITECTOS: LABOQUERIA TALLER + MUNARQ
INGENIERÍA INSTALACIONES: DAVID TORRENTS
ESTRUCTURISTA: MIGUEL NEVADO
AÑO DE PROYECTE: 2019

Instagram facebook Twitter Linkedin