¡Finalistas! Fachada del Orfeó del Barrio de Sants

¡Finalistas! Concurso para la propuesta de fachada del Orfeó del Barrio de Sants de Barcelona

Coherencia y viabilidad constructiva y justificación de los costes de mantenimiento de las fachadas propuestas:

El proyecto para la nueva escuela de música de Sants se ajusta al planeamiento urbanístico actual. Teniendo en cuenta las alineaciones, la volumetría y la edificabilidad máxima, se apuesta por hacer crecer un volumen con estos condicionantes de partida. Dada la importancia del programa (sobre todo en planta primera), la estrategia es generar una segunda fachada en torno a la previamente aprobada a proyecto básico que permita reducir la demanda energética tanto en invierno como en verano para conseguir un clima atemperado con muy poca aportación energética. Esta doble piel permite un espacio de transición y unas zonas de espera puntuales cuando hay intercambio de clases, a la vez que permite unificar el conjunto: dotar de una escala de barrio con la distinción de forjados para agarrarse a las fachadas vecinas con la idea de separarse de la planta baja que resuelve la entrada de la escuela, el local comercial, la fachada preexistente a mantener y la ET.

Proyecto corealizado con @cdbarquitectura
Imagen: @marccolomer91 #josepcañones

Instagram facebook Twitter Linkedin