La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Viviendas en Guarujà

Vivo en un país tropical ( Moro num país tropical )

 La estrategia de implantación intenta valorar el heterogéneo entorno donde encontramos edificaciones aisladas, casas unifamiliares y plurifamiliares. Es obvio que las dimensiones de la edificación, dada la altura y la densidad del edificio, marcará la imagen del entorno, dónde pasará a ser reconocido como una icono.

Por estos motivos se plantea una desfragmentación de los volúmenes en diferentes dimensiones. En planta baja se sitúa el programa común: acceso, salas y piscina en diferentes unidades o salas unidas a través de un mismo espacio común. Esta desfragmentación se traspasa a las plantas piso a través de diferentes tipologías de apartamentos; no se visualiza un edificio compacto sino diferentes volúmenes que definen el espacio y programa.

Obra: Competición, Primer Premio

Arquitectos: LaBoqueria Taller d’Arquitectura i Disseny

Situación: Guaruja, Brasil

Año proyecto: 2013