La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Vega Raw

El proyecto de reforma interior del local de VegaRaw consistía en transformar una antigua tienda de productos de salud natural en una atractiva tienda de productos de proximidad alimentarios y también de elaborados veganos para llevar. La peculiaridad del proyecto es que el local tiene mucha altura pero se estrecha y estirado: La visibilidad exterior no es perfecto, per el acceso debe ser agradable y acompañar al consumidor al interio. El proyecto consistía en buscar al máximo esta relación entre el interior y el exterior del local y proporcionando profundidad en él. Dotar al espacio de singularidades, son una vuelta de madera laminada y respetar las preexistencias de materialidad de las paredes.

El programa combina el take-away a través de un muro de neveras y mobiliario, con tienda de proximidad, permiten al usuario tener un espacio al fondo para disfrutar de los productos, realizar encuentros … todo en un ambiente de cocina casera.

 

Obra: Reforma de local en el Raval, Barcelona

Arquitectos: La Boquería Taller de Arquitectura y Diseño sccl

Situación: Barrio del Raval, Barcelona

Superficie reformada: 100 m²

Año proyecto: 2017

Año de construcción: 2017

Fotografías: Albert Puentes

Constructora: Grupo Osona 2000 sl

Promotor: Privado