La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Pórtico-Pórtico

Portico / Portico

 Portico / Portico es un Proyecto retrospectivo que asocial los sentimientos más tradicionales que nos despierta la Navidad con la propia historia de la plaza.

Homenajeando el Treatre Nou, que estuvo allí durante un corto periodo de tiempo en la plaza antes de que fuese tal i como es hoy en día, esta instalación evoca el juego y la magia que tanto caracterizan estas fechas. Gracias a unas estructuras porticadas y unos espejos situados estrategicamente en la propia estructura de pórticos, se genera un efecto visual que multiplica la estructura existente para que la persona se vea inmersa en un laberinto de luz y forma.

El efecto que se consigue es el de una reflexión infinita de toda aquella imagen que los espejos estén captando. Con esto se quiere crear una iluminación ficticia, tan real como la instalada, jugando con la mente del usuario.

Obra: Competición

Arquitectos: LaBoqueria Taller d’Arquitectura i Disseny + Tamara Palaske

Situación: Barcelona

Año Proyecto: 2013