La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Museo Hans Christian Andersen

Había una vez

 El proyecto surge a través de la modulación de una sola unidad de edificio que dote al museo de la máxima flexibilidad a la hora de montar exposiciones. Esto permite desarrollar un museo cambiante y temporal durante el año; se entiende que un parte del museo será permanente, pero la construcción y repetición de un mismo modulo permite la apropiación de él. Pero, ¿cómo apoderarse de él? Y sobre todo, ¿cómo gestionarlo? Es necesario dotar a la ciudad de unas herramientas de gestión. Los habitantes podrán decidir cual es el tipo de exposición que esperan encontrar basándose siempre, en los cuentos de Andersen. Podrían incluso llegar a ser, las mimas escuelas y con ello los niños, los que decidan qué tipo de exposición esperan encontrar la próxima vez que vayan a visitar el museo.

Obra: Competición

Arquitectos: LaBoqueria Taller d’Arquitectura i Disseny + Tamara Palaske

Situación: Odense, Dinamarca

Año Proyecto: 2013