La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Le Pré Haut

El nuevo Centro de Interpretación de Cugy organiza en 3 grandes volúmenes según la tipología de aulas y el pabellón deportivo. Estas 3 piezas se apoyan en un zócalo de hormigón que absorbe el programa más restrictivo, permite la comunicación entre todos los programas y permite adaptarse a la suave pendiente del terreno. Al haber separado los volúmenes del impacto visual se reduce y por tanto se aproxima a la escala urbana del pueblo de Cugy.

El diseño interior se organiza gracias a un núcleo central y un armado de muros de hormigón que se repite en todas las plantas para soportar los esfuerzos estructurales. Entorno a estos núcleos se une una estructura de madera y placas de cemento; finalmente los cierres de las salas y aulas están formados por marcos prefabricados de madera para limitar los efectos de la humedad.

Obra: Concurso

Arquitectos: La Boquería Taller de Arquitectura y Diseño + Tomas Mikulas Architect

Situación: Cugy, Swiss

Año proyecto: 2017