La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

École Meinier

El nuevo edificio no sólo se integra formalmente en el tejido urbano de la ciudad, sino que lo hace a través del tiempo, relacionándose con los edificios existentes que lo rodean y que forman o han formado parte de la escuela.

La implantación se realiza bajo dos premisas claras: el primero es el de generar un espacio acotado que permita el control y accesos al centro a la vez que genera un espacio exterior controlado por los niños. El segundo es el de generar una fachada alineada con los edificios existentes en la calle Route de la Repetance, lo que permite “coser” y al mismo tiempo respetar la composición urbana del lugar.

La ubicación del edificio logra captar las trazas principales que lo rodean y permiten generar una articulación exterior-interior con el parque. Además el propio juego sutil de cubiertas permite generar un diálogo con el resto de edificios de la escuela.

 

Obra: Concurso

Arquitectos: La Boquería Taller de Arquitectura y Diseño + Anderegg Rinaldi Architectes Associés

Situación: Meinier, Geneve

Año proyecto: 2017