La Boqueria

Taller d’arquitectura i disseny

Centre de Voirie en Genthod

Palfeuolac

Analizando el emplazamiento ( orientación y desnivel ) se propone dividir el solar en dos niveles: uno a nivel de calle y otro a tres metros por encima. Éste factor nos permite solapar parte del programa y conseguir una mayor densificación y a la vez que ayuda a integrar la propuesta en el entorno de las edificaciones vecinas. Aprovechar el desnivel del terreno nos permite separar el funcionamiento de bomberos y brigada; cada edificio puede funcionar de manera independiente. Separar el programa permite un fácil acceso a los grandes espacios de cada uno de ellos y permite generar un espacio en común entre los dos edificios para poder maniobrar los vehículos. El programa más doméstico se sitúa en relación a la calle y en relación a la mejor orientación solar y vistas.

Obra: Competición

Arquitectos: LaBoqueria Taller d’Arquitectura i Disseny + Anderegg Rinaldi Architects Associetes

Situación: Genthod, Geneve

Año proyecto: 2015